Пектин  

Пектин цитрусовый
специальный для джема и варенья

Производитель:    "Silva Extracts", Италия
 
1уп. (70г) - 65,00 грн.

 

Пектин представляет собой структурообразующее и желирующее вещество, содержится практически во всех наземных растениях. Богаты пектином яблоки, цитрусовые корки, абрикосы, морковь, свекла. Незрелые фрукты содержат больше пектинов. Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов.

В нашем магазине представлен высокоэтерифицированный пектин, т.е. пектин с высокой степенью полимеризации геля.

Пектин применяется для изготовления мармелада, зефира, лукума, пастилы в домашних условиях.

Благодаря желирующим свойствам пектина, при изготовлении варенья и джема время варки уменьшается и составляет
всего 5 минут!!!

Каждый год мы варим дома джемы и варенья, стараясь сохранить в консервной банке кусочек лета, убеждая себя, что обеспечим на зиму всю семью витаминами и бесспорно понимая, что большинство полезных веществ ягод и плодов разрушаются при варке.
Теперь у нас появилась прекрасная возможность сохранить значительную часть витаминов, используя при заготовке консервов на зиму новый продукт - сухой пектин .

   Одним из наиболее важных свойств пектинов является желеобразование. Благодаря желирующим свойствам пектина, при изготовлении варенья и джема время варки уменьшается и составляет всего 5 минут!!!

Как правильно сварить джем за 5 минут читайте в нашей статье "Нормы добавления пектина".


Видео: Джем-повидло БЕЗ САХАРА со стевией (с пектином).



  
   Домашнее приготовление джемов и желе с добавлением пектинов занимает меньше времени и дает большое количество готового продукта. Такие заготовки имеют насыщенный фруктовый аромат и вкус, кроме того, нет необходимости проверять горячий продукт на способность и степень застывания. Незрелые фрукты содержат больше пектинов, поэтому джемы и желе, приготовленные без пектина, должны содержать примерно четвертую часть недозрелых ягод и плодов. Для заготовок с добавлением пектина можно использовать полностью созревшие фрукты.

   Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов, именно поэтому в некоторых рецептах без пектина рекомендовано их не удалять, а в желе и джемах с пектином вам никогда не попадутся косточки.

   Поскольку продукты, при приготовлении консервов с пектином, не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Видео: Джем рецепт с пектином за 5 минут.



Полезные свойства пектина

Специалистами пектин называется природным «санитаром» нашего организма, поскольку данное вещество обладает способностью выводить из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма.

Польза пектина обусловлена его влиянием на обмен веществ организма:

▼ При попадании пектина в желудочно-кишечный тракт образуется желеобразная масса, которая продвигаясь по кишечнику обвалакивает слизистую оболочку, тем самым защищая ее от раздражения, а также захватывает токсические вещества.

▼ На стадии усвоения пищи пектин соединяется с токсинами и солями тяжелых металлов. При этом образуется нерастворимая масса, которая не всасываясь в слизистую оболочку, выводится из организма.

▼  Пектин способствует перистальтике кишечника и является эффективным природным средством против запоров.

▼ Пектиновые вещества оказывают бактерицидное действие на болезнетворные бактерии и улучшают микрофлору кишечника.

▼ Пектин снижает содержание сахара в крови и уровень холестерина.


Пектин ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Очищающие свойства пектина позволяют применять его в качестве компонента диеты для похудения. Человеку, съедающему рекомендуемую дозу пектина в день (до 25 гр.), требуется меньше продуктов, чтобы избавиться от чувства голода. Польза пектина основана на его способности связывать «плохие» углеводы, не давая им полностью всосаться из ЖКТ.

Очень эффективен пектин для похудения в случае наличия «застоявшегося» жира: когда вес набирался долгие годы. Природная клетчатка деликатно очищает организм от холестерина, шлаков и токсинов, позволяя не только справиться с жировыми отложениями, но и оздоровить организм.

Итак пектин:

▼ Замедляет всасывание жиров и сахара. Пищеварение в желудке замедляется, а сахар вместе с жиром попадают в гелевую ловушку пектина, который не позволяет большему количеству из них всасываться.

▼ Способствует снижению количество калорий .

▼ Притупляет чувство голода. При контакте с водой он трансформируется в вязкий гель, наполняет желудок и создает немедленное чувство сытости.

Диетологи утверждают:
употребление 25 гр пектина позволит избавиться от 300 граммов лишнего веса в день.

Как принимать пектин ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

5 грамма пектина разводят в большом стакане воды и принимают перед каждым приемом пищи. ВСЕ!!!

Суточная норма потребления пектина

Для взрослого человека норма пектина составляет 4-25 гр в сутки.
Если вы съедаете в день около 500 г овощей или фруктов, то получаете
около 5 гр пектина.

Все природные сорбенты:

     
Агар-агар Отруби овсяные Отруби
пшеничные
Семена льна


На главную
                                                              К перечню товаров