Мука  

Мука пшеничная цельнозерновая

Производитель:   ТМ «Козуб»,  Украина 
 
1уп. (1кг) - 36,00 грн.

 

Общая  информация
 
   Цельнозерновая мука - это мука из цельного зерна.  Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна.

   В последние годы наука о питании - диетология стала уделять большое внимание цельнозерновым продуктам и цельнозерновой муке. Это связано, в первую очередь, с тем, что пришло наконец понимание того, что очищая продукты от "баластных веществ", мы очищаем их и от всех биологически активных и необходимых нашему организму для полноценной жизнедеятельности компонентов.
 
   Вместе с цветочной оболочкой зерна мы удаляем клетчатку (пищевые волокна) - необходимую для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада.
Кроме того, пищевые волокна (клетчатка) - это основная пища для кишечных
бактерий (микрофлоры кишечника), от жизнедеятельности которых напрямую
зависит состояние нашего здоровья и работа всей иммуной системы - защиты
организма.

   С зерновым зародышем удаляются из муки витамин Е - мощнейший антиоксидант, ненасыщенные жирные кислоты - основное питание для мозга и центральной нервной системы.

   Вместе с алейроновым слоем из муки удаляется тонкий слой живых клеток,
богатых запасными белками и незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белков и гормонов.

   К моменту созревания зерна крахмалистый слой (эндосперм) уже не содержит живых клеток - именно его мы употребляем в пищу в виде очищенной белой муки высших сортов.
Удивительно, но человек оставляет для питания, из всего разнообразия заложенного природой в зерно (для его же здоровья), лишь самое вредное и бесполезное - очищенный от всего живого крахмал - наиболее легкоусвояемые углеводы, коих в питании современного человека и без того переизбыток.

   Сегодня мы наглядно можем видеть насколько наши прадеды были правы. Начав употреблять в пищу одни "лакомства" (только те продукты, которые кажутся вкуснее), мы получили "эпидемии 21-го века" - сахарный диабет и ожирение (чего никогда не было на Руси), стремительный рост сердечно-сосудистых и раковых заболеваний и т.д. Ситуация "усугубляется" еще и стремительно развивающейся "пищевой химией", которая уже сегодня способна придать любой желаемый вкус любому продукту (особенно рафинированному).
Соответственно, если мы и дальше будем "опираться" при выборе продуктов питания на вкус, а не на разум - последствия будут катастрофическими !

  

На главную
                                                              К перечню товаров