Сухое обезжиренное молоко (1,5%) |
||
Производитель: ДП "Милкиленд- Украина" | ||
1уп. (0,25кг) - 35,00 грн. | ||
Общая информация
Сухое обезжиренное молоко 1,5% (1,5% - это содержание жира в сухом веществе).
При восстановлении молока (разведении водой) его жирность стремится к нулю!
Как развести сухое молоко?
Чтобы получить один стакан обезжиренного молока: положите в стакан 5 чайных ложек сухого молока, (25 г сухого молока) добавьте немного теплой или холодной воды и хорошо размешайте. Добавьте воду до наполнения стакана
(25 г сухого молока, около 200 мл воды).
250г сухого молока = 2,25л обезжиренного молока.
Сухое молоко бывает цельным или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.
Цельное | Обезжиренное | |
---|---|---|
Жиры (%) | 25 | 1,5 |
Белки (%) | 25,5 | 32 |
Молочный сахар (%) | 36,5 | 50 |
Минеральные вещества (%) | 9 | 6 |
Влажность(%) | 4 | 5 |
Калорийность на 100 гр. | 2300 кДж (549,3 ккал) | 1428 кДж (341 ккал) |
Молоко сухое обезжиренное применяется для похудения и в диете
Дюкана.
Все продукты
для диеты Дюкана...
Сухое обезжиренное молоко используется в кулинарии и хлебопечении.
Сухое молоко получается путем высушивания пастеризованного
коровьего молока. Выглядит как сухой порошок белого или слегка
кремового цвета. В сухом молоке сохранены все
основные полезные вещества, присущие свежему молоку.
Молоко, не обезжиренное, легко поддаётся восстановлению, стоит
только добавить в него воды. Обезжиренное молоко хуже
восстанавливается. В разбавленном виде оно похоже на сыворотку.
Быстрорастворимое сухое молоко можно получить, смешивая
цельное сухое молоко и обезжиренное.
Различие свойств цельного и обезжиренного сухого молока объясняет,
почему цельное молоко восстанавливают и используют для питья, а
обезжиренное молоко используют для изготовления кондитерских,
хлебных, макаронных изделий.
А вот сухое обезжиренное молоко, но не восстановленное, по вкусов
Особенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике. В связи с этим приостонавливаются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование.
Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования. Это объясняет широкое применение сухого обезжиренного молока в различных диетах.
Сладость сухого обезжиренного молока необходимо учитывать при изготовлении кондитерских изделий на его основе. Количество сахара в них можно уменьшить. К примеру, шоколадные трюфели, изготовленные из обезжиренного сухого молока, вкуснее и менее калорийны.
Срок хранения: 8 месяцев при t от 0 до 10 °C и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
Сухое обезжиренное молоко 1,5% – это быстро, удобно, полезно!
На главную К перечню товаров