Меланж  

Меланж (яичный порошок: желток+белок)

Производитель: ЗАО "Макарово", Украина
 
1уп. (0,25кг) - 39,00 грн.

 

     Яичный порошок, представляющий собой концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе).
     
     10 гр межанжа + 30 гр вод
ы = 1 яйцо
    (250 гр яичного порошка соответствует  25 свежим яийцам).


Общая информация

    
Меланж - это продукт, выработанный из свежих яиц, где содержимое яйца механически отделяется от скорлупы, приводится к однородной массе, фильтруется, пастеризуется и сушится методом распыления. Таким образом, получают совершенно бактериологически безопасный и очень простой в использовании продукт.
Высокая растворимость продукта, большое содержание жира и низкий показатель влаги обусловливает то, что яичный порошок является высококачественным продуктом и может быть использован как заменитель свежих яиц.

Преимущества применения


1. Срок хранения - до 2-х лет.

2. Меланж не требует специальных условий хранения! В любое время, в любых условиях у Вас под рукой качественный продукт!
    Яйца же не обладают большой устойчивостью в хранении. Через поры скорлупы испаряется вода, и внутри яйца образуется пространство, заполненное воздухом, которое носит название пуги. Большая пуга и в особенности перемещающаяся является признаком лежалости яйца. С воздухом в яйцо проникают и микробы, вызывающие порчу продукта. Порча яйца возникает также от загрязнения скорлупы, так как грязь и сопутствующие ей микробы проникают внутрь.
    Небрежное, неаккуратное перекладывание и неосторожная переноска яиц понижают устойчивость в хранении, так как могут вызвать взбалтывание и смешение желтка и белка, что, как правило, ускоряет порчу.
    При длительном хранении в ненормальных условиях белок разжижается, желток всплывает и пристает к внутренней стороне скорлупы. Обычно в этом месте образуется плесень.
    Если яйцо долго хранится, то желток смешивается с белком и яйцо приобретает неприятный привкус «лежалости».
    Яйца плохо переносят резкие повышения или понижения температуры.


3. Сухой яичный порошок - микробиологически чистый продукт!
Яичный порошок - порошкообразный продукт, получаемый путем сушки жидкого яичного меланжа, который в свою очередь изготавливают из свежих куриных яиц. Перед сушкой продукт проходит пастеризацию, что обеспечивает его микробиологическую чистоту.
В меланже ОТСУТСТВУЮТ:
- сальмонелла;
- протей;
- стафилококк;

- БГКП.


6. В яичном порошке сохранены все витамины и микроэлементы, присутствующие в сырых яйцах.

5.
Яичный порошок является хорошим эмульгатором. Благодаря хорошей способности восстанавливаться в присутствии воды меланжем можно регулировать насыщенность блюда яйцами без придания ему жидкого состояния.
Меланж хороший эмульгатор для майонеза, придающий классический вкус и цвет продукту.
В производстве хлебобулочных изделий яичный порошок незаменим по причине снижения количественного ввода данного продукта в рецептуру теста, в отличие от сырых яиц, а так же с точки зрения экономии ресурсов времени.

Использование:

    1 куриное яйцо = 10 грамм меланжа + 40 мл воды.

   Яичный порошок просеивают, разводят теплой водой (t 30-35C), растирают образовавшиеся комочки, добавляют по норме воду или молоко и дают набухнуть в течение 20—30 мин.
Разведенный яичный порошок не хранят, его сразу же используют для приготовления блюд.


На главную
                                                           К перечню товаров