Семена Льна |
||
Производитель: ЧП «ТД «Золотая Миля», Украина | ||
1уп. (0,15кг) - 25,00 грн. | ||
Общая информация
Семена
льна нашли такое широкое применение в косметике, кулинарии,
доровлении организма и для похудения. Все это, благодаря уникальному
составу.
Состав:
Семена льна богаты витаминами (A,B,E,F), микроэлементами,
магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями,
многие из которых включают в себя антиоксиданты. Льняной белок (линулин)
обладает полным составом незаменимых для человеческого организма
аминокислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты , содержащиеся в семени льна:
α-линоленовая (Омега-3), линолевая, олеиновая. Они обладают
антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, что обуславливает
применение льняного семени при онкологических заболеваниях,
связанных с гормональными нарушениями.
В льняном масле Омега-3 занимает 50% - в 5 раз больше, чем в
ореховом или же в рапсовом масле.
Витамины . Семя льна содержит наибольший процент витамина F,
который является единственным витамином, не синтезируемым в
организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором
содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а
также витамин А, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и
бархатистой.
Семена льна ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: применение.
В процессе переваривания лен увеличивается в размере, тем самым
давая вам ощущение сытости.
Кроме этого, семена льна являются мощным сорбентом. Они в этом
качестве действуют как активированный уголь, всасывая в себя соли
тяжелых металлов.
Некоторые взяли
себе за правило, просыпаясь утром, сразу съедать ложку льняного
семени. Правда, при этом забывают запивать его водой. А это
необходимое условие, т.к. без воды семена в желудке не разбухнут и
не окажут ожидаемого действия. Поэтому одним из главных условий
приема этого средства является одновременное употребление большого
количества воды. За день следует выпивать не менее двух литров
жидкости. Рецепты из семян льна ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
4 рецепт:
Льняное семя с кефиром для похудения. Это проверенное средство для
похудения. Его нужно употреблять по неделям. В первую неделю к 100
г кефира добавляйте по 1 чайной ложке молотого семени льна.
Полученную смесь нужно принимать каждый день. Во вторую неделю к
такому же количеству кефира добавляйте по 2, а в третью – по 3
чайные ложки льняного семени.
!!! Семена льна обладают
сильным желчегонным эффектом, поэтому их нельзя принимать при остром
холицистите. А так как семена обладают слабительным действием их
нельзя употреблять при диарее. Применение семян льна в косметике
Маска с
семенами льна : 1 столовая ложка измельченных семян льна
смешивается с 5 г дрожжей и разводится молоком. Наносится на лицо до
высыхания. Аккуратно снимается с лица тампоном, смоченным в молоке.
Маска для
сухой кожи: 2 столовые ложки семян льна залить стаканом кипятка,
дать немного остыть и нанести еще горячей на лицо на 15-30 минут.
Смыть теплой водой и сполоснуть холодной. Применение семян льна в кулинарии
Семена льна обогатят любой салат, первые блюда
витаминами и сделают это блюдо намного полезнее. Семена льна также
добавляют в хлебобулочные изделия.
Специалисты советуют принимать в пищу семя льна в грубо измельченном
виде, запивая большим количеством жидкости.
Предварительно замачивать его не нужно, так как разбухать оно должно
в самом кишечнике.
Все природные сорбенты:
Агар-агар
Пектин
Отруби
пшеничные
Отруби овсяные
1 рецепт: 1 ст. л. семян
залить 2 стаканами кипящей воды и
настоят в термосе на протяжении 8 часов. Принимать по 100г за
30
минут до еды два-три раза в сутки.
2 рецепт: 1 ст.л. семян залить 1 стаканом кипящей воды и варить
30 минут на слабом огне под плотной крышкой, периодически помешивая.
Принимать по 100г за 30 минут до еды два-три раза в сутки.
3 рецепт: Сварить кисель из ягод (он не должен быть густым).
Добавить туда семена льна и оставить остывать. Семена разбухнут и
образуют желеобразную массу, которая очень полезна для организма.
Она утолит чувство голода и поможет вывести шлаки из
межклеточного пространства.
Пицца:
Тесто для пиццы. 0,5 стакана молочной сыворотки или кефира, или
минеральной воды; 1 стакан муки, 1 чайная ложка молотых семян льна.
Замесить тесто, дать постоять 30 минут, раскатать лепешку. Выложить
на нее тонко порезанные помидоры, посыпать измельченным корнем
солодки, чесноком, тертым сыром, семенами льна. Выпекать в
разогретой духовке 25 минут.