Колобок Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал  

Крахмал кукурузный

 ПАО "Днепровский крахмалопатоковый завод"
 
1уп. (0,4кг) - 17,00 грн.

 

Кукурузный крахмал - уникальный продукт. Он нашел свое применение как в области диетологии, так и в выпечке и кулинарии.  

Диетические свойства кукурузного крахмала.


Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен , поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты и Диеты Дюкана.

Все продукты для диеты Дюкана...


В диетическом питании крахмалом из зерен кукурузы заменяют муку.

Кукурузный крахмал используют для приготовления разнообразных соусов, желе, пудингов. Соусы (или, например, супы) он загущает сильнее пшеничной муки. У выпечки крахмал улучшает рассыпчатость и помогает получить красивую хрустящую корочку. С этим крахмалом выпекают хлеб, маффины, кексы, оладьи.

К достоинствам кукурузного крахмала относится то, что он богат витаминами Е, В, РР. Употребление этого продукта способствует выведению из организмов шлаков и токсинов. Также кукурузный крахмал регулирует содержание холестерина в крови и сжигает жиры. Но действие этого «сжигателя жиров» направленно главным образом не на подкожно-жировую клетчатку, а на недавно съеденные жиры в пищеварительном канале. Поэтому прибегать к кукурузной диете лучше будет после больших приемов пищи и праздников, чтобы не дать возможности своему телу прирасти лишними килограммами.


О кукурузном крахмале и его функциях в процессе выпечки хлеба .

Свойства кукурузного крахмала занимают промежуточное место между картофельным крахмалом и мукой.

Кукурузный крахмал загущает соусы и супы сильнее пшеничной муки. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса. Его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости, а в последний момент вбить в слабо кипящий соус. Кукурузный крахмал становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое количество вам необходимо. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким.

Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты. С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, маффины, жарят лепёшки. Изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Вы можете менять соотношение пшеничной и крахмала по своему вкусу, но доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки.

В процессе приготовления хлеба крахмал выполняет следующие функции:
• является источником сбраживаемых углеводов в тесте, подвергаясь гидролизу под действием амилолитических ферментов (- и -амилаз);
• поглощает воду при замесе, участвуя в формировании теста;
• клейстеризуется при выпечке, поглощая воду и участвуя в формировании мякиша хлеба;
• является ответственным за черствение хлеба при его хранении.

    

На главную
                                                              К перечню товаров