Кориандр  

Кориандр целый

Производитель:  ООО "Драйв Люкс", Украина.
 
1уп. (0,1кг) - 17,00 грн.

 

Кориандр в выпечке и кулинарии

Плоды кориандра находят широкое применение как пряность в пищевой промышленности. Кориандр (кинза) добавляют при выпечке бородинского хлеба, а также используют в кулинарии.
Свежие листья кориандра (кинза) являются превосходной закуской, возбуждающей аппетит.

Полезные свойства кориандра

В лечебных целях используют вытяжку из семян и эфирное масло. Для приготовления вытяжки одну столовую ложку семян заливают стаканом воды, доводят до кипения и настаивают 10 минут; принимают по 1 стакану после каждого приема пищи. При депрессии, угнетенной психике необходимо 100 г плодов кориандра залить 1 л красного вина, настаивать неделю, процедить и принимать по 100 грамм 2-3 раза в день.

Кориандр имеет столько целебных качеств, что о нем можно бы было написать целую книгу. Растение содержит одиннадцать видов эфирных масел, семь видов кислот (включая аскорбиновую, более известную как витамин С), минералы и витамины, и все они обладают целым рядом полезных свойств.

Воспаления. Цинеол и линолевая кислота, присутствующие в кориандре, обладают противоревматическими и противоартритными свойствами, в частности, уменьшают воспаления.

Противоотечные свойства. Некоторые из компонентов кориандра обладают способностью выводить излишки жидкости из организма. Кориандр помогает при отеках, вызванных анемией и нарушениями работы почек.

Высокий уровень холестерола. Некоторые присутствующие в кориандре кислоты, а именно линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и аскорбиновая очень эффективны в уменьшении уровня холестерола в крови. Они также сокращают отложения холестерола на внутренних стенках сосудов.

Диарея. Такие компоненты эфирного масла кориандра, как борнеол и линалоол, способствуют пищеварению, нормальному функционированию печени, а также связывают кишечное содержимое, помогая таким образом лечить диарею.

Язвы во рту. Ситронелол, компонент эфирных масел кориандра, является отличным антисептиком. Также и другие компоненты обладают антимикробным и заживляющим действием. Кроме того, они освежают дыхание.

Анемия. Кориандр богат железом, которое непосредственно помогает в лечении анемии.

Помощь пищеварению. Кориандр, обладающий богатым ароматом, является превосходной закуской, употребление которой способствует должной секреции энзимов и пищеварительных соков, стимулирует пищеварение. Его также используют при лечении анорексии.

Менструальные расстройства. Кориандр помогает должной секреции гормонов и восстанавливает менструальный цикл, а также смягчает боли и другие нежелательные симптомы этого периода.

Лечение глаз. Кориандр содержит много антиоксидантов, в частности, витамины А и С, а также такой минерал как фосфор. Эти вещества тормозят развитие возрастных изменений зрительного аппарата, в том числе макулярную дегенерацию, а также снимают напряжение глаз.

Конъюнктивит . Благодаря антимикробным свойствам, кориандр защищает глаза от инфекций, в том числе и от конъюнктивита. 1 столовую ложку кориандра залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Промывать глаза в течение дня, используя для каждого глаза чистый тампон и отдельную емкость.

Заболевания кожи . Антимикробные, антигрибковые и антиоксидантные свойства кориандра помогают лечить такие заболевания кожи, как экзема, сухость и грибковые инфекции.

Сахар в крови. Кориандр способен снижать уровень сахара в крови за счет стимулирующего действия на железы внутренней секреции. Это его качество пиходит на помощь диабетикам.

Другие полезные свойства. Кориандр является антиканцерогеном, антиконвульсантом, антигистаминным и успокаивающим средством. Кориандр считается естественным афродизиаком и ранее эффективно использовался в некоторых препаратах в сочетании с другими травами для усиления либидо.

На главную                                                              К перечню товаров