Клетчатка отрубей овса
Отруби  

Клетчатка отрубей овса

Производитель:   Агросельпром,  Украина 
 
1уп. (130г) - 22,00 грн.

 

В продаже также имеются отруби: овсяные , пшеничные , ржаные .

Состав: клетчатка отрубей овса.

Клетчатка отрубей овса состоит из цветочной оболочки (кожуры) зерна, зернового зародыша и алейронового слоя зерна. Именно в ней хранится все самое полезное, что есть в зерне, и сосредоточено 90% биологически активных компонентов цельного зерна.

Клетчатка отрубей овса является источником обязательных компонентов рациона: 12 жизненнонеобходимых для человека аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот (ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6), растительных белков и пищевых волокон, витаминов группы В, минеральных веществ.

Клетчатку рекомендовано употреблять как продукт с высокой биологической ценностью для создания идеальных диетологических условий. Способствует выведению токсических веществ из организма, улучшению функционирования печени, желчного пузыря, понижению уровня холестерина, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, нормализации функции кишечника и предупреждению запоров.

Клетчатка отрубей овса для похудения:

Основной ценностью клетчатки из отрубей овса является высокое содержание пищевых волокон (бета-глюкана). Клетчатка из отрубей овса помогает отрегулировать работу кишечника, улучшить микрофлору и похудеть. Клетчатка из отрубей овса очень полезна для здоровья и стройной фигуры.

Пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время. Так же клетчатка из отрубей усиливает перистальтику кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.br />
Кроме того, набухая в желудке и увеличиваясь в объеме, клетчатка отрубей овса быстро создает иллюзию сытости, предохраняя, таким образом, человека от переедания, а, следовательно, от набора лишнего веса и последующего ожирения.

Способы употребления:

Клетчатку отрубей овса можно и нужно добавлять в любые первые и вторые блюда, гарниры, овощную икру, овощные и фруктовые салаты, в творог, молоко, кефир, йогурты, соки и фруктовые пюре, десерты, при выпечке домашней сдобы и хлеба.

Добавляя клетчатку отрубей овса в пищу, можно за 3-4 дня наладить нормальную деятельность кишечника. Подобного эффекта не дает ни один лекарственный препарат.

Клетчатка отрубей овса – это полезная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука.

Можно предварительно запарить клетчатку отрубей овса водой, а спустя полчаса воду слить. После этого разбухшую клетчатку рекомендуется принимать с теплой водой или же, просто добавляя в обычную пищу, как указано выше.

В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 ч. ложки клетчатки отрубей овса в день. Детям можно давать клетчатку отрубей овса с 2-х лет.

Начинать употреблять клетчатку следует с 1 чайной ложки 3 раза в сутки. Постепенно можно увеличивать дозу до 1 столовой ложки 3 раза в сутки.

В период постоянного употребления в пищу клетчатки отрубей нужно пить много воды – до 6 стаканов в день.




Все одукты для диеты Дюкана...

Все природные сорбенты:

     
Пектин Отруби овсяные Отруби пшеничные Семена льна


На главную                                                              К перечню товаров