Пектин  

Пектин яблочный
специальный для джема и варенья

Производитель:    "Фильварок", Украина
САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА В ИНТЕРНЕТЕ!
1уп. (70г) - 28,00 грн.

 

Пектин представляет собой структурообразующее и желирующее вещество, содержится практически во всех наземных растениях. Богаты пектином яблоки, цитрусовые корки, абрикосы, морковь, свекла. Незрелые фрукты содержат больше пектинов. Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов.

Наш яблочный пектин имеет светло-коричневый цвет и легкий яблочный вкус. Яблочный пектин делает джемы немного темнее (это связано с естественными свойствами яблок), но не влияет на их прозрачность.
Наш пектин прекрасно желирует. Это мы проверили приготовив джем просто из апельсинового фреша (смотри наше видео).
При приготовлении мармелада яблочный пектин может повлиять на вкус конечного продукта, придав ему аромат яблок. Это связано с тем, что дозировка пектина для мармелада выше, чем для джема и варенья.

ПРЕИМУЩЕСТВА пектина, который продается у нас в магазине:

1. Цена (самая низкая в интернете).
В нашем интернет-магазине представлен пектин украинского производства. Благодаря этому Вы существенно экономите, т.к. цена украинского пектина почти в 3 раза дешевле пектина, импортного производства. Также Вы поддерживаете отечественного производителя.

2. Желирующие свойства. Наш пектин обладет прекрасными желирующими свойствами. Всего 5гр яблочного пектина достаточно, чтобы превратить апельсиновый фреш в джем (смотри наше видео ниже). Нормы добавления пектина указаны в Таблице.

3. Отсутствие стабилизаторов и буферных солей. В нашем пектине нет НИКАКИХ дополнительных примесей. Это делает яблочный пектин идеальным продуктом для диетического питания, очищения организма и похудения.

В нашем магазине кроме яблочного пектина украинского производства Вы можете приобрести:
- цитрусовый пектин итальянского производства

Эти пектины имеют разные механизмы загущения джема, степень очистки и добавки в их составе.
Цитрусовый пектин итальянского производства имеет более высокий уровень очистки, стабилизирован буферными солями и другими промышленными пищевыми добавками. Желирование происходит сразу в процессе нагревания за счет растворения пектина, под действием стабилизаторов, и превращения пектина в гель.
Яблочный пектин украинского производства не очищен от таких полезных веществ, как пищевые волокна яблочной клетчатки. Этот пектин не стабилизирован НИКАКИМИ пищевыми довавками и рекомендован МОЗ Украины к детскому и диетическому питанию. Желирование происходит по двум типам. Гелевому, в процессе нагревания и растворения пектиновых веществ, и сорбационному в процессе адсорбирования пищевыми волокнами влаги и их разбухания. Варить джем с этим пектином можно дольше, он не потеряет своих свойств. Оценить консистенцию джема с яблочным пектином можно только тогда, когда он полностью остынет. Чем дольше джем хранится в банке, тем гуще он со временем становится.
И еще одно примечание. Что делать если Вы хотите проварить джем дольше 5 минут? Цитрусовый итальянский пектин начнет загущать джем еще при нагревании массы, задолго до начала кипения, и проварить его будет проблематично. Яблочному же пектину более длительное температурное воздействие не противопоказано. Он только усилит свои свойства.

Как правильно сварить джем за 5 минут читайте в нашей статье "Нормы добавления пектина".

Видео: Апельсиновый джем из фреша за 5 минут (с пектином).



    
Домашнее приготовление джемов и желе с добавлением пектинов занимает меньше времени и дает большое количество готового продукта. Такие заготовки имеют насыщенный фруктовый аромат и вкус, кроме того, нет необходимости проверять горячий продукт на способность и степень застывания. Незрелые фрукты содержат больше пектинов, поэтому джемы и желе, приготовленные без пектина, должны содержать примерно четвертую часть недозрелых ягод и плодов. Для заготовок с добавлением пектина можно использовать полностью созревшие фрукты.

   Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов, именно поэтому в некоторых рецептах без пектина рекомендовано их не удалять, а в желе и джемах с пектином вам никогда не попадутся косточки.

   Поскольку продукты, при приготовлении консервов с пектином, не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Полезные свойства пектина

Специалистами пектин называется природным «санитаром» нашего организма, поскольку данное вещество обладает способностью выводить из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма.

Польза пектина обусловлена его влиянием на обмен веществ организма:

▼ При попадании пектина в желудочно-кишечный тракт образуется желеобразная масса, которая продвигаясь по кишечнику обвалакивает слизистую оболочку, тем самым защищая ее от раздражения, а также захватывает токсические вещества.

▼ На стадии усвоения пищи пектин соединяется с токсинами и солями тяжелых металлов. При этом образуется нерастворимая масса, которая не всасываясь в слизистую оболочку, выводится из организма.

▼  Пектин способствует перистальтике кишечника и является эффективным природным средством против запоров.

▼ Пектиновые вещества оказывают бактерицидное действие на болезнетворные бактерии и улучшают микрофлору кишечника.

▼ Пектин снижает содержание сахара в крови и уровень холестерина.


Пектин ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Очищающие свойства пектина позволяют применять его в качестве компонента диеты для похудения. Человеку, съедающему рекомендуемую дозу пектина в день (до 25 гр.), требуется меньше продуктов, чтобы избавиться от чувства голода. Польза пектина основана на его способности связывать «плохие» углеводы, не давая им полностью всосаться из ЖКТ.

Очень эффективен пектин для похудения в случае наличия «застоявшегося» жира: когда вес набирался долгие годы. Природная клетчатка деликатно очищает организм от холестерина, шлаков и токсинов, позволяя не только справиться с жировыми отложениями, но и оздоровить организм.

Итак пектин:

▼ Замедляет всасывание жиров и сахара. Пищеварение в желудке замедляется, а сахар вместе с жиром попадают в гелевую ловушку пектина, который не позволяет большему количеству из них всасываться.

▼ Способствует снижению количество калорий .

▼ Притупляет чувство голода. При контакте с водой он трансформируется в вязкий гель, наполняет желудок и создает немедленное чувство сытости.

Диетологи утверждают:
употребление 25 гр пектина позволит избавиться от 300 граммов лишнего веса в день.

Как принимать пектин ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

5 грамма пектина разводят в большом стакане воды и принимают перед каждым приемом пищи. ВСЕ!!!

Суточная норма потребления пектина

Для взрослого человека норма пектина составляет 4-25 гр в сутки.
Если вы съедаете в день около 500 г овощей или фруктов, то получаете
около 5 гр пектина.


Все природные сорбенты:

     
Агар-агар Отруби овсяные Отруби
пшеничные
Семена льна


На главную
                                                              К перечню товаров