Отруби для похудения

Отруби для похудения

лучшие советы

 
Отруби для похудения

Для похудения Вы можете принимать любые отруби:
- овсяные
- пшеничные
- ржаные
И каждые из них полезны.

Принципы применения отрубей одинаковы. ИТАК...

Как работают отруби ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.


     Использовать для похудения отруби – это самый лучший из вариантов.
Мало того, что они очищают человеческий организм, что само по себе очень ценно и необходимо, так еще пищевые волокна создают чувство быстрого насыщения. Это происходит за счет того, что они притягивают к себе жидкость, разбухают и полностью заполняют желудок, избавляя, таким образом, от чувства голода. Благодаря отрубям происходит усиление перистальтики кишечника и в конечном итоге кишечник всасывает меньше питательных веществ, и организм получает меньше калорий. Клетчатка способствует созданию благоприятной среды для размножения кишечной микрофлоры. Поэтому употребляя отруби можно не только похудеть, но и помочь избавлению от дисбактериоза.

Как принимать отруби ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

 
    Начинать принимать отруби нужно в небольшом количестве, примерно с чайной ложки, а затем постепенно доводить количество до трех столовых ложек. Так как, отруби оказывают свое положительно действие при впитывании жидкости, то вместе с ними нужно употреблять воду, в противном случае не будет никакого эффекта.

   Метод 1. Две ложки отрубей заливаются кипятком, и дается время для того, чтобы они настоялись. После того как они остынут слить воду, а отруби уже можно употреблять или включить в основное блюдо.
   Эту процедуру следует повторять три раза в день. В случае использования отрубей обособленно от основного приема пищи, то лучше всего это делать за 15-20 минут до этого и запивать водой. Через какое – то время, когда вы уже привыкнете к новому элементу питания можно включать в пищу сухие отруби.
Но все равно самый лучший вариант это заправить их кипятком.


   Метод 2. Простейший рецепт (достаточно принимать один-два раза в сутки):
· Положите в чашку 2-3 столовых ложки (полных, с горкой) овсяных отрубей.
· Залейте содержимое до половины чашки горячей водой (не более 60 градусов!).
· Перемешайте.
· Запарьте полученную кашицу на 3-5 минут, накрыв блюдцем.
· Потом добавьте доверху зеленый чай или кефир.
· Перемешайте и выпейте.
· В течение первых двух-трех часов после приема овсяных отрубей не рекомендуется принимать пищу.

   Метод 3. В натуральном виде добавлять в тесто, овощные, мясные, рыбные блюда, в каши или салаты.

   Метод 4. 1-2 столовые ложки отрубей залить кефиром (обезжиренным йогуртом) и выпить на ночь.