Рецепт Валентинки

Печенье "Валентинка"

рецепт

 
Печенье Валентинка

  •  Ингредиенты

  •  

 Для теста:   
 Сливочное масло (размяченное)   100 гр. 
 Сахар   100 гр. 
 Разрыхлитель домашний  2 ч.л.
 Яйцо   1 шт. 
 Мука пшеничная   2 ст. 
 Краситель  вишневый (или красный)  1 гр. 
 Для склейки и глазури:   
 Глазурь белый шоколад   200 гр.
 Краситель  вишневый (или красный)  1 гр. 

 
 Сделать сюрприз ко Дню святого Валентина просто!
 Печешюшки-валентинки имеют оригинальный вид и просты в изготовлении.

 Из вышеперечисленных ингредиентов (кроме красителя) замешать тесто.
 Развести 1/4 часть упаковки красителя в 5мл воды. В тесто добавить пищевого
 красителя столько, чтобы оно окрасилось в насыщенный красный (или
 вишневый) цвет.
 Завернуть тесто в целофановый пакет и положить в холодильник на 1-2 часа.
 Охлажденное тесто раскатать. С помощью специальных форм для печенья
 выдавить изделия в виде сердечек.
 Сердечки выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку.
 Выпекать около 10 минут.
 Печенье готовится быстро. Как только Вы увидели приятный желтые
 печенюшки - их пора вытаскивать.

 Склеиваем два сердечка вместе с помощью растопленной на водяной бане
 белой глазури.

 В оставшуюся глазурь добавляем красителя и, не снимая с водяной бани,
 хорошо перемешиваем до получения однородного цвета.
 Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не снимая с водяной
 бани, чтобы шоколад не остывал.

 Вот и все! Печенюшки-валентинки никого не оставят равнодушными.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!