Кокосовый торт Баунти

Очень простой и очень вкусный торт. Время приготовления 30-40 мин.

 
Кокосовый торт баунти
 
  •  Ингредиенты

  •  

 Для коржей:  
 Яйцо   3 шт. 

 Сахар 

 1 ст.

 Сметана 

 1 ст.

 Мука пшеничная 

 1 ст.

 Какао алкализированный   50 гр. 
 Сода (гашеная уксусом)  1 ч.л. 
 Для начинки: 

 

 Кокосовая начинка 

 250гр.

 Кокосовая стружка

 150 гр.

 Для пропитки:   
 Сливки 10-20%   10-15 ст.л. 
 Для глазури:   
 Глазурь черный шоколад   200 гр. 

 
      Смешать сахар с какао-порошком. Выбить яйца. Взбить. Добавить сметану.
 Взбить. Добавить просеянную муку. Хорошо все перемешать. Соду погасить
 уксусом, добавить в тесто. Тесто будет жидким. Так и должно быть. Форму (или
 просто сковороду) смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. В
 подготовленную форму вылить половину теста. Поставить выпекаться в
 разогретую до 160С духовку. Выпекать приблизительно 20 минут. Готовность
 проверить шпажкой.
      Пока первый корж печется, готовим крем. Смешиваем кокосовую начинку и
 кокосовую стружку.
      Первый корж готов. Выкладываем его на блюдо и ГОРЯЧИМ пропитываем
 сливками. Оставляем остывать.
      Выпекаем второй корж.
      Когда первый корж остыл, выкладываем на него всю начинку.
      По истечении 20 минут второй корж готов. Горячим пропитываем его
 сливками и ждем остывания. Когда корж остыл, накрываем им начинку.
      Растопленной на водяной бане глазурью покрываем верх изделия.
      Если глазурь использовать в чистом виде, тогда получится хрустящая корочка в батончике "BOUNTY".
      Если в глазурь добавить 50гр. масла, она будет мягкой и не застынет.


     Торт готовится ОЧЕНЬ просто. Время приготовления 30-40 мин.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!