Рецепт хлеб Бородинский

Шулики с Черкасчины

рецепт

 
Шулики с Черкасчины

Какое Маковия без ШУЛИКОВ?
Сушествует множество вариаций шуликов, но именно эти самые вкусные и привычные, родом из детства. Шулики с Черкасчины!

  •  Ингредиенты

  •  

 Тесто: 

 

 Кефир  400 мл. 
 Яйцо   2 шт. 
 Сахар   100 гр. 
 Соль   0,5 ч.л. 
 Сода  1 ч.л. 

 Пшеничная мука*

 3-3,5 ст. 

 Заливка:   

 Маковая начинка

 250 гр. 

 Вода (кипяченая)   2 ст. 
 Сахар   0,5 ст. 


 * Муки необходимо
взять столько, чтобы тесто было как на пирожки, мягкое.

 Тесто: Замесить тесто и жарить коржи на сковороде, смазанной растительным
 маслом. Еще теплые коржи порезать ромбами.
 

 Заливка:
Маковую начинку, воду и сахар хорошо перемешать. Заливка готова.

 Ромбы вмакивать в маковую смесь. Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
 Перед подачей добавить еще маковой заливки непосредственно в тарелку.

 Хорошего Вам праздника! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!