Манники с творогом

рецепт

 
Манники с творогом

  •  Ингредиенты

  •  

 Для манников:   
 Молоко  1 л.
 Манка   13 ст.л. 
 Соль   1 ч.л. 
 Сахар   4 ч.л. 
 Ванилин   0,5 ч.л. 
 Для начинки:   
 Творог   600 гр. 
 Яйцо   1 шт. 
 Сахар  4 ч.л. 
 Ванилин   0,5 ч.л. 

 
 Подготовим начинку: творог хорошо растереть с сахаром, добавить ванилин и
 яйцо. Хорошо перемешать.

 Из молока и манки сварить густую манную кашу. В ХОЛОДНОЕ молоко
 добавить сахар, соль ванилин и манку. Поставить на огонь и довести до
 кипения непрерывно помешивая. Когда каша начнет пыхтеть, она готова.
 Минут 5 манка может постоять, а потом не теряя времени нужно быстро
 лепить манники.

 Каша не должна остыть иначе потом манники слепить будет невозможно.
 Берем блюдце, дно смачиваем водой, столовой ложкой набираем манную
 кашу, выкладываем на блюдце. Формируем лепешку по размеру блюдца.
 В центр лепёшки кладём 2 ч.л. творожной начинки и ладонями соединяем.
 Осторожно опрокидываем манник в тарелку с мукой и обваливаем.
 Нужно слепить сразу все манники пока не остыла каша.

 Сформированные манники обмокнуть в яйце. Жарить на разогретой сковороде
 на растительном масле.

 Обжаренные манники сложить в кастрюльку. Залить сливочным маслом и
 поставить в духовку на 15 минут (180С).

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!