Кулич пасхальный с коньяком

Кулич Пасхальный с коньяком

рецепт для хлебопечки

 
Кулич пасхальный
 
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  750 г

 Вода   120 мл.
  Сухое молоко  25 гр. (3,5 ст.л.) 
 Сахар   75 гр. 
 Соль   1 ч.л. 
 Масло или маргарин (растопить)   35 гр. 
 Коньяк   1 ст.л.. 
 Цедра лимона   2 ст.л. 
 Яйцо   2 шт. 
 Ванилин   0,5 ч.л. 

 Мука пшеничная

 380 гр.

 Клейковина

 20 гр.

 Дрожжи сухие

 1,5 ч.л.

 Изюм   80 гр. 


 Муку просеять и смешать с клейковиной.
 
 Заложить ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке:
 вода, сухое молоко, соль, сахар, растопленный маргарин или масло, коньяк,
 цедру лимона, взбитые яйца, ванилин, мука, смешанная с клейковиной,
 дрожжи.

 Сухофрукты засыпать в диспенсер или добавить непосредственно в ведро по
 сигналу хлебопечки (зависит от модели хлебопечки).
 
 Программа: "Сдоба" ("Кулич"). Общий вес - 0,75 кг. Средняя корочка.

 Украсьте верх кулича белковой глазурью.

 Испечь пасхальные куличи в бумажных формах, замесив тесто в хлебопечке,
 можно воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией.

 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!