Итальянская паска Панеттоне

рецепт

 
Панеттоне
 
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  1000 г

 Молоко 

 240 мл.

 Сахар

 120 гр.

 Соль

 1 ч.л.

 Масло (растопить) 

 120 гр.

 Яйцо   2 шт. 
 Желтки   3 шт. 
 Ванилин   1 ч.л. 

 Мука пшеничная

 700 гр.

 Клейковина

 20 гр.

 Дрожжи сухие

 2 ч.л.

 Цукаты цедра апельсина   100 гр. 
 Изюм   100 гр. 


 Итальянская паска под названием панеттоне сводит с ума своим ароматом и
 потрясающим вкусом. Этот традиционный европейский кулич действительно
 стоит приготовить на Пасху.

 Как приготовить в Хлебопечке.

 Муку просеять и смешать с клейковиной.
 
 Заложить ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке:
 теплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, яйца, желтки, ванилин,
 мука, смешанная с клейковиной, дрожжи.

 Сухофрукты засыпать в диспенсер или добавить непосредственно в ведро по
 сигналу хлебопечки (зависит от модели хлебопечки).

 Выставить программу: "Сдоба" (если нет, тогда "Основную"). Общий вес - 1 кг.
 Средняя корочка.

 Как приготовить в пергаментных формах.

 Испечь пасхальные куличи в бумажных формах, замесив тесто в хлебопечке,
 можно воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией.

 Украсьте верх кулича белковой глазурью.
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!