Рецепт Клубника в шоколаде

Клубника в смокинге (в шоколадной глазури)

рецепт

 
Клубника в шоколаде

  •  Ингредиенты

  •  

 Клубника  500 гр. 
 Глазурь белый шоколад  200 гр. 
 Глазурь черный шоколад   200 гр.  

 
 1. Тщательно промойте и высушите клубнику (ягоды должны быть абсолютно
 сухими иначе шоколад к ним не пристанет!)

 2. Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
 Опустите клубнику в белый шоколад, держа ее за хвостик. Положите готовую
 ягоду на кондитерскую бумагу и дайте шоколаду подсохнуть.

 3. Расплавьте темный шоколад. Опустите обе стороны клубники под углом в
 45 градусов, чтобы получился смокинг. Дайте стечь лишнему шоколаду и
 положите обсохнуть на кондитерскую бумагу.

 4. С помощью тонкой кисточки, зубочистки или бумажного конвертика с
 минимальным отверстием нарисуйте черным шоколадом на белой "рубашке"
 2-3 пуговки.

 5. Дайте хорошо застыть.
 Используйте как украшение или самостоятельный рецепт.
 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!