Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами и сыром

рецепт

 
Блинный торт с грибами и сыром

  •  Ингредиенты

  •  

 Для блинчиков:   
 Цельнозерновая мука   250 гр.
 Яйцо    2 шт. 
 Соль   щепотка 
 Сахар   1 ст.л. 
 Молоко   500 мл. 
 Растительное масло (для жарки)  4 ст.л. 
 Для начинки:   
 Сыр твердый   250 гр. 
 Грибы   400 гр. 
 Сметана   6 ст.л. 
 Зелень   1-2 ст.л. 
 Соль   по вкусу 
 Перец   по вкусу 
 Растительное масло (для жарки)   3 ст.л. 

 
 Венчиком взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Добавить просеянную
 муку, перемешать, чтобы не было комочков. Печь на хорошо разогретой
 сковороде с двух сторон.

 Порезать лук кубиками, грибы – мелко. Обжарить грибы и лук в сковороде до
 золотистого цвета. Посолить, поперчить и влить сметану. Дать прокипеть
 несколько минут и снять с огня.
 
 Сыр натереть на терке.

 На плоскую тарелку положить блин, равномерно распределить грибы с луком и
 посыпать сыром. Накрыть следующим блином. Чередуя блины с начинкой
 приготовить торт. Верхний слой обильно посыпать сыром.

 Готовый торт поместить в микроволновку на 3 минуты или в разогретую
 духовку на 7 минут. Сыр подтает и получится аппетитная золотистая корочка.

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!