Блинный торт с шоколадом

рецепт

 
Блинный торт с шоколадом

  •  Ингредиенты

  •  

 Для блинчиков:   
 Мука  4 ст.л.
 Крахмал   4 ст.л. 
  Яйцо  1 шт. 
 Молоко   500 мл. 
 Шоколад   50 гр. 
 Какао темный  3 ст.л. 
 Соль   2 щепотки 
 Сахал   2 ч.л. 
 Растительное масло  1 ст.л. 
 Для крема:   
 Молоко   500 мл. 
 Сахар   50 гр. 
 Ванилин   1 чт.л. 
 Кукурузный крахмал   40 гр. 

 
 Венчиком взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Добавить просеянные
 вместе муку, крахмал и какао, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить
 в тесто растопленный шоколад и растительное масло. Перемешать. Печь на
 хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

 
Для приготовления крема для торта, нужно 400 мл молока довести до кипения.
 Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно вливать 100 мл холодного
 молока и тщательно размешать до однородного состояния. На маленьком огне
 довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

 Затем смазать блины кремом, поставить минимум на час в холодильник.
 Сверху можно украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Получается
 очень простой и вкусный торт. Напоминает наполеон, тот самый влажный и
 нежный, но только с шоколадным оттенком. 

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!