Батон Нарезной

рецепт для хлебопечки, рецепт для духовки

 
Батон
 
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  0,75 кг

 Вода (теплая)

 280 мл.

 Соль

 1,5 ч.л.

 Сахар

 2 ст.л.
 Растительное масло  1,5 ст.л.
 Мука пшеничная  480 гр.
 Клейковина  20 гр.
 Дрожжи сухие  1,5 ч.л.

По данному рецепту можно испечь Батон как в хлебопечке, так и в духовке.
В духовке у Вас получится Батон классической формы.

Если Вы хотите испечь Батон в хлебопечке.
Действия:
Заложить ингредиенты в хлебопечку в вышеизложенном порядке.
Программа: "Основная" ("Классический хлеб").
Общий вес - 0,75 кг.

Если Вы хотите получить Батон классической формы, будем печь его в духовке.
Действия:
Заложить ингредиенты в хлебопечку в вышеизложенном порядке.
Программа: "Тесто".
Через 1,5 часа пушистое тесто готово.
Делим содеожимое ведра хлебопечки на 2 чпсти и формируем 2 батона.
Ложим их на противень, застеленный пергаментом. Даем подойти (около часа).
Делаем на батонах косые надрезы, смазываем яйцом и в духовку их!
Духовку предварительно разогреем до 180С.
Выпекаем 20-30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!