Рецепт Мармелад

Зефир с фруктовым желе на агар-агаре

рецепт

 
Зефир на агар-агаре

  •  Ингредиенты

  •  

 Агар-агар  2 ч.л. 
  Вода  200 мл. 
 Сахар   350 гр. стакана 
 Белок яичный   2 шт.  
 Желе фруктовое (готовый п/ф в пакетике)   40 гр. 
 Кислота лимонная   0,5 ч.л. 

 
 1. В небольшой кастрюльке в 125 миллилитров холодной воды замочим на
 30 мин. агар-агар (для набухания).
 2. Разводим фруктовое желе: для этого вскипятим 75 миллилитров воды,
 всыпем в неё 40 грамм фруктового желе, слегка перемешаем, отставим в
 сторону, чтоб все крупинки растворились.
 3. Тем временем ставим на средний огонь замоченный агар-агар, как только
 закипит, добавляем 350 грамм сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим
 его 6 мин. (осторожно! сироп пенится).
 4. Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.
 5. Застилаем противень пекарской бумагой.
 6. Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во
 взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп,
 добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин.
 Масса должна стать густой (чтоб не падало с ложки).
 7. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на
 подготовленный противень. Работаем быстро, пока зефир в миске не начал
 застывать.
 8. Зефиру дадим подсохнуть 24 часа, затем посыплем сверху сахарной пудрой,
 дадим постоять еще минут 10 и можно пить чай.
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!