Тесто для хвороста

рецепт для хлебопечки

 
Хворост
 
  •  Ингредиенты

  •  

  Для теста:  

 Молоко 

 130 мл.

 Желтки 

 3 шт.

 Сметана 

 1 ст.л.

 Водка

 2 ст.л.

 Сахар 

 1 ст.л.

 Соль 

 0,5 ч.л.

 Пшеничная мука

 480гр.

 Клейковина

 20 гр.

  Для посыпки:  
 Нетающая сахарная пудра   100 гр. 


Заложить ингредиенты в хлебопечку.
Выставить программу "Тесто".

Разделите тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. Если вы хотите, чтобы хворост получился мягким - катайте пласт толщиной 0,5 см, если вам нужен хворост хрустящий, тесто для хвороста должно быть прозрачным.
Разрежьте тесто для хвороста на полоски шириной 3 сантиметра, длиной около 10 сантиметров, сделайте разрез посередине.
Верхний край разрезанного теста для хвороста проденьте в серединку и выверните.
В глубокую сковороду или чугунную кастрюльку налейте растительное масло, чтобы оно закрыло дно примерно на сантиметр.
Когда масло нагреется - опустите в него хворост и жарте на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Поверхность готового хрустящего хвороста засыпте нетающей сахарной пудрой. Прелесть такой пудры в том, что она всегда остается белой и не тает даже если ее нанести на горячее изделие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!