Рулет с маком

Рулет с маком

рецепт

 
Рулет с маком

  •  Ингредиенты

  •  

 Для теста:   
 Вода   105 мл. 
 Сметана   110 мл.
 Масло сливочное (растопить)   5 ст.л. 
 Яйцо   2 шт. 
 Соль   0,5 ч.л. 
 Сахар  5 ст.л. 
 Ванилин   0,5 ч.л. 
 Мука пшеничная   540 гр. 
 Дрожжи сухие  2,5 ч.л. 
 Для начинки:   
 Готовая маковая начинка   300 гр. 

 
 Заложить ингредиенты в хлебопечку в вышеуказанном порядке.
 Выставить программу "Тесто". Через 1,5 часа хлебопечка закончит программу.
 Тесто готово.
 Раскатать тесто в тонкий пласт.
 Густо намазать маковую начинку.
 Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет, переложить его на
 застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.
 Выпекать при температуре 160 градусов до образования аппетитной румяной
 корочки.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!