Пирожки с повидлом

рецепт для хлебопечки

Ингредиенты

 

Вода

105 мл.

Сметана

110 мл.

Масло сливочное (растопить)

5 ст.л.

Яйцо

2 шт.

Соль

0,5 ч.л.

Сахар

5 ст.л.

Ванилин

1 гр.

Мука пшеничная

540 гр.

Дрожжи сухие

2,5 ч.л.

Начинка:  яблочное повидло

300 гр.

Заложить ингредиенты в хлебопечку в вышеуказанном порядке.
Выставить программу "Тесто". Через 1,5 часа хлебопечка закончит программу. Тесто готово.
Готовое тесто раскатать в лепешки и выложить в середину каждой лепешки повидло. Защипать края лепешки и сформировать пирожки. Подготовленные таким образом пирожки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 160 градусов до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!