Пирожки с маком

Пирожки с маком

рецепт

 
Пирожки с маком

  •  Ингредиенты

  •  

 Для теста:   
 Вода   105 мл. 
 Сметана   110 мл.
 Масло сливочное (растопить)   5 ст.л. 
 Яйцо   2 шт. 
 Соль   0,5 ч.л. 
 Сахар  5 ст.л. 
 Ванилин   0,5 ч.л. 
 Мука пшеничная   540 гр. 
 Дрожжи сухие  2,5 ч.л. 
 Для начинки:   
 Готовая маковая начинка   300 гр. 

 
 Заложить ингредиенты в хлебопечку в вышеуказанном порядке.
 Выставить программу "Тесто". Через 1,5 часа хлебопечка закончит программу.
 Тесто готово.
 Готовое тесто раскатать в лепешки. Выложить в середину каждой лепешки
 маковую начинку. Защипать края лепешки и сформировать пирожки.
 Подготовленные таким образом пирожки выложить на застеленный
 пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать при
 температуре 160 градусов до образования аппетитной румяной корочки.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!