Рецепт торт Наполеон

Торт Наполеон

рецепт самого вкусного песочного Наполеона

 
Торт Наполеон

Предлагаем рецепт самого вкусного Наполеона.
Жаль, что фото не передает вкус...
Этот торт не имеет ничего общего с резиновыми слоеными коржами, густо намазанными заварным кремом.
Наше элитное лакомство состоит из 7 нежных песочных коржей, пропитанных сгущеночным кремом. Когда Вы откусите кусочек этого Наполеона, никогда не захотите другого.
Это сочное песочное лакомство для настоящих гурманов!

  •  Ингредиенты

  •  

 Для коржей:  

 Мука пшеничная (высший сорт) 

 3 ст.

 Маргарин 

 400 гр.

 Кипяченая охлажденная вода   1 ст.  (на 2-3 пальца не полный от краев)
 Уксус   1,5 ст.л. 

 Для крема:

 

 Сгущенка

 500 гр.

 Сливочное масло    250 гр. 

 
 Муку с маргарином смешать и порубить на мелкие кусочки до однородной
 массы. Положить в таз, влить воду, смешанную с уксусом. Хорошо перемешать,
 скатать в колобок. Разделить на 7 равных частей и положить в холодильник на
 40 минут.

 Один из колобков выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать очень
 тонкий корж (овальный или круглый). Скатать его на скалку и сразу раскатать
 на противень, смазанный маргарином. Наколоть вилкой. Корж готов к
 выпечке. Отправляем его в разогретую до 160С духовку. Выпекаем до
 золотистого цвета. Следующий корж выкладываем на охлажденный
 противень.

 Готовые коржи очень аккуратно снимаем с противеня двумя ножами и
 смазываем сгущеночно-масляным кремом.

 Срезаем ножом все неровные края Наполеона. Образовавшейся крошкой
 посыпаем верх.

 Будет лучше, если Вы оставите Наполеон пропитаться в течении суток.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!