Рецепт Мармелад

Мармелад на пектине

рецепт

 
Мармелад на пектине

  •  Ингредиенты

  •  

 Пектин  3 ст.л. 
 Фруктовый сок (любой)  500 мл. 
 Сахар   1,75 стакана 
 Сахарная пудра   0,25 стакана  

 
 Шаг 1: Вылейте 300 мл сока в металлическую емкость и поставьте его на плиту
 для того, чтобы немного нагреть.

 Шаг 2: Смешайте сахарную пудру с пектином. Высыпьте все это в подогретый
 сок. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 мин.

 Шаг 3: По истечении 30 мин. в отдельную кастрюльку засыпьте сахар и залейте
 его остатками сока (200мл). Все это поставьте на максимально маленький
 огонек и, не переставая помешивать, доведите до кипения.

 Шаг 4: Закипело? Тогда варите сироп дальше, пока не растает весь сахар, и
 еще дополнительно минут пять.

 Шаг 5: Затем в сироп следует влить сок с сахарной пудрой и пектином и
 подождать, пока все опять не закипит. Обязательно следует эту жидкость
 постоянно помешивать, чтобы не было комков. Огонь увеличивать ни в коем
 случае не стоит.

 Шаг 6: После окончательного закипания жидкости отключите огонь и дайте ей
 остыть, но не до конца, чтобы мармелад не образовался у вас прямо в
 кастрюльке.

 Шаг 7: Для придания формы идеально подойдет какой-нибудь поднос с
 бортиками или же обычный поддон для выпечки. Выстелите его пищевой
 пленкой и перелейте туда еще не совсем остывший и жидкий мармелад.
 Кстати, можно также воспользоваться и формочками для льда.

 Шаг 8: После полного остывания мармелада поставьте его в холодильник на
 пару часиков. А затем достаньте, посыпьте сахаром. Мармелад готов.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!