Шаг
1: Вылейте сок в металлическую
емкость и поставьте его на плиту для
того, чтобы немного нагреть. Только
не используйте весь, примерно
полчашечки оставьте для сиропа.
Шаг 2: Высыпьте в подогретый сок
агар. Дайте постоять 30 мин.
Шаг 3: По истечении 30 мин. в
отдельную кастрюльку засыпьте
приготовленный сахар и залейте его
остатками сока. Все это поставьте на
максимально маленький огонек и, не
переставая помешивать,
доведите до кипения.
Шаг 4: Закипело? Тогда варите сироп
дальше, пока не растает весь сахар,
и еще дополнительно минут пять.
Шаг 5: Затем в сироп следует влить
сок с агаром и подождать, пока все
опять не закипит. Обязательно
следует эту жидкость постоянно
помешивать, чтобы не было комков.
Огонь увеличивать ни в коем случае
не стоит.
Шаг 6: После окончательного
закипания жидкости отключите огонь и
дайте ей остыть, но не до конца,
чтобы мармелад не образовался у вас
прямо в кастрюльке.
Шаг 7: Для придания формы идеально
подойдет какой-нибудь поднос с
бортиками или же обычный поддон для
выпечки. Выстелите его пищевой
пленкой и перелейте туда еще не
совсем остывший и жидкий мармелад.
Кстати, можно также воспользоваться
и формочками для льда.
Шаг 8: После полного остывания
мармелада поставьте его в
холодильник на пару
часиков. А затем достаньте, посыпьте
сахаром.
Мармелад готов!
|