Мармелад на агар-агаре

рецепт


  • Ингредиенты

  •  

Фруктовый сок (любой)

550 мл.

Агар-агар

2 ст.л.

Сахар

2 стакана

Шаг 1: Вылейте сок в металлическую емкость и поставьте его на плиту для того, чтобы немного нагреть. Только не используйте весь, примерно полчашечки оставьте для сиропа.
Шаг 2: Высыпьте в подогретый сок агар. Дайте постоять 30 мин.
Шаг 3: По истечении 30 мин. в отдельную кастрюльку засыпьте приготовленный сахар и залейте его остатками сока. Все это поставьте на максимально маленький огонек и, не переставая помешивать,
доведите до кипения.
Шаг 4: Закипело? Тогда варите сироп дальше, пока не растает весь сахар, и еще дополнительно минут пять.
Шаг 5: Затем в сироп следует влить сок с агаром и подождать, пока все опять не закипит. Обязательно следует эту жидкость постоянно помешивать, чтобы не было комков. Огонь увеличивать ни в коем случае не стоит.
Шаг 6: После окончательного закипания жидкости отключите огонь и дайте ей остыть, но не до конца, чтобы мармелад не образовался у вас прямо в кастрюльке.
Шаг 7: Для придания формы идеально подойдет какой-нибудь поднос с бортиками или же обычный поддон для выпечки. Выстелите его пищевой пленкой и перелейте туда еще не совсем остывший и жидкий мармелад. Кстати, можно также воспользоваться и формочками для льда.
Шаг 8: После полного остывания мармелада поставьте его в холодильник на пару
часиков. А затем достаньте, посыпьте сахаром.

Мармелад готов!