Кулич пасхальный

Кулич Пасхальный

рецепт для хлебопечки

 
Кулич пасхальный
 
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  750 г

 Молоко 

 135 мл.

 Сахар

 90 гр.

 Соль

 1 ч.л.

 Маргарин (растопить) 

 35 гр.

 Яйцо   2 шт. 
 Ванилин   0,5 ч.л. 

 Мука пшеничная

 350 гр.

 Клейковина

 20 гр.

 Дрожжи сухие

 1,5 ч.л.

 Курага   40 гр. 
 Изюм   40 гр. 


 Муку просеять и смешать с клейковиной.
 
 Заложить ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке:
 теплое молоко, соль, сахар, растопленный маргарин, взбитые яйца, ванилин,
 мука, смешанная с клейковиной, дрожжи.
 
 Сухофрукты засыпать в диспенсер или добавить непосредственно в ведро по
 сигналу хлебопечки (зависит от модели хлебопечки).

 Программа: "Сдоба" ("Кулич"). Общий вес - 0,75 кг. Средняя корочка.

 Украсьте верх кулича белковой глазурью.

 Испечь пасхальные куличи в бумажных формах, замесив тесто в хлебопечке,
 можно воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией.

 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!