Крем белковый для корзиночек

рецепт

Ингредиенты

 

Альбумин
Вода (для восстановления белков)

8 гр.
95 гр.

Сахар
Вода (для сиропа)

1 ст.
¼ ст.

Лимонная кислота

0,25 ч.л.

Агар-агар

0,5 ч.л.

1). Сначала влить в сухой альбумин немного воды (10гр.), тщательно перемешать, продолжая размешивать, влить остальную воду. Оставить набухать.
2). Агар-агар развести в 4-5 ложках чайных воды (взятой из 1/4стакана воды для сиропа). Оставить набухать.

Принимаемся за сироп.
3). 1 стакан сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Сироп готов тогда, когда кипит "пеной". Капните в этот момент каплю сиропа в чашку с водой - плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично!
Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
4). Энергично вмешивайте ( 5-10 сек.) агар-агар, замоченный в воде.
Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится.
Сироп готов.

Принимаемся за белки.
5). Положить восстановленные яичные белки (альбумин) в чистую миску. Начать взбивать, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).
6). Теперь ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.
Так, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с холодной водой и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.

КРЕМ ГОТОВ!