Кекс Столичный по ГОСТу

Рецепт расчитан на 24 кекса (формы 50х30мм) или на 1кекс в большой 1,5кг форме.

 
Кекс Столичный по ГОСТу
 

 1 гр. 

  •  Ингредиенты

  •  

 Маргарин   250 гр. 

 Сахар 

 250 гр.

 Яйцо

 3 шт.

 Изюм 

 100 гр.

 Соль   щепотка 
 Ванилин   1 гр. 

 Мука пшеничная 

 400 гр.

 Сметана  2 ст.л. 
 Разрыхлитель (лучше домашний)  5,5 ч.л. 
 Сахарная пудра (нетающая)   50 гр. 
   
 Бумажные формочки для кексов   24 шт. 

 
 1. Маргарин подтопить, добавить сахар, соль взбить блендером.
 Добавить 1 яйцо - взбить блендером.
 Добавить 2 яйцо - взбить блендером.
 Добавить 3 яйцо - взбить блендером.

 2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

 3. В массу из маргарина, сахара и яиц добавлять постепенно муку с
 разрыхлителем. Вымесить ложкой до однородной консистенции.
 Добавить сметану и еще раз хорошо вымесить.

 4. Изюм промыть, просушить полотенцем, добавить в получившуюся массу.

 Выпекать при t - 160C около 30 мин.
 Выпекать кекс можно как в прямоугольных формах, так и в индивидуальных
 бумажных формочках.
 
 Прямоугольные формы придадут кексу стандартный ГОСТовский вид. При этом
 у Вас получится 2 кекса-кирпичика каждый весом по 530 грамм.

 При использовании бумажных формочек у Вас получится 24 кекса
 стандартного размера.
 Бумажные капсулы вставить в любую жесткую форму (металлическую или
 силиконовую), а затем в них разложить тесто. Можно выпекать
 непосредственно в самой бумажной тарталетке, без жесткой основы,
 в этом случае лучше вставить несколько формочек одна в одну и наполнять их
 тестом на 1/2.

 Поверхность готовых кексов засыпать нетающей сахарной пудрой. Прелесть
 такой пудры в том, что она всегда остается белой и не тает даже если ее
 нанести на горячее изделие.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!