Рецепт кекс Шоколадный с вишней

Кекс шоколадный с вишней

Нежный, влажный, очень шоколадный кекс.

 
Кекс шоколадный с вишней
 
  •  Ингредиенты

  •  

 Кефир  200мл. 

 Растительное масло 

 3 ст.л.

 Яйцо

 2 шт.

 Манная крупа 

 170 гр.

 Мука пшеничная 

 90 гр.

 Какао акализированный   3 ст.л. 
 Сахар   100 гр. 

 Соль 

 1 гр. 

 Ванилин   1 гр. 
 Мускатный орех    1 гр. 

 Разрыхлитель (лучше домашний

 3 ч.л. 

 Дропсы черный шоколад

 100 гр.

 Вишня (без косточки)   50 гр. 
 Глазурь черный шоколад   100 гр. 

 
 Манку залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы набухла. Заранее нагреть
 духовку. Яйца взбить с сахаром, муку просеять с разрыхлителем и какао, все
 соединить. В последнюю очередь вмешать дропсы и вишни. Вылить в форму и
 сразу выпекать.

 Можно сделать порционные кексы.
 Взять бумажные формочки для кексов, вставить их в любую жесткую форму
 (металлическую или силиконовую), а затем в них разложить тесто.
 Можно выпекать непосредственно в самой бумажной тарталетке, без жесткой
 основы, в этом случае лучше вставить несколько формочек одна в одну и
 наполнять их тестом на 1/2.

 Печь при 180 С минут 40. Пробовать готовность зубочисткой.
 
 Верх кексов залить расплавленной глазурью.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!