Хлеб Цельнозерновой с отрубями

рецепт для хлебопечки

 
Хлеб пшеничный цельнозерновой
 
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  1 кг

 Вода

 310 мл.

 Сахар

 3 ст.л.

 Соль

 2 ч.л.

 Растительное масло

 2 ст.л.

 Молоко сухое

 1 ст.л.

 Отруби (пшеничные или овсяные)

 50 гр.

 Мука пшеничная

 450 гр.

 Мука цельнозерновая

 50 гр.

 Дрожжи сухие

 2 ч.л.


Заложить ингредиенты в Хлебопечку в указанном выше порядке (начиная с воды).
Режим: Цельнозерновой хлеб. Общий вес: 1 кг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


          Настоящий хлеб из цельнозерновой муки
является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Такой хлеб помогает организму выводить вредные вещества, такие как радиоактивные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. А самое главное — хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
          Ученые из США доказали, что хлеб из цельнозерновой муки способен бороться с преждевременной смертностью. При регулярном питании таким хлебом продолжительность жизни увеличивается на 15–20 процентов. Исследователи рекомендуют ежедневно съедать небольшой кусочек хлеба из цельного зерна в день. В 30 граммах хлеба содержится около 5 грамм клетчатки.
          Зерно и зерновые продукты — основа питания большинства людей, и от качества зерна зависит состояние здоровья, самочувствие и даже настроение. Чтобы всегда быть здоровым и иметь хорошее настроение ешьте хлеб только из цельнозерновой муки.