Хлеб Луковый

рецепт для хлебопечки

 
Хлеб Луковый
 
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  1 кг

 Лук репчатый сушеный   20 гр. 

 Вода (почти кипяток)

 320 мл.

 Сметана 

 40 гр.

 Соль

 1 ст.л.

 Сахар 

 1 ст.л.

 Масло растительное   1,5 ст.л. 
 Мука пшеничная*  480 гр. 

 Мука ржаная*

 100 гр. 

 Клейковина*

 20 гр.

 Дрожжи сухие

 2  ч.л.

 
Заложить в ведро хлебопечки сушеный лук, залить очень горячей водой (почти
 кипятком).
 *Пока лук набухает, в отдельной посуде смешать пшеничную и ржаную муку, а
 также клейковину.
 Добавить в чуть напитавшийся водой лук сметану, соль, сахар, растительное
 масло, смесь муки и клейковины, сверху высыпать дрожжи.
 Программа: "Основная" ("Классический хлеб").
 Общий вес - 1 кг.

 Запах во время выпечки... ну просто обалдеть!
 Аппетитный аромат жареного лука - вот главное достоинство этого хлеба.
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!