Меланж развести теплой водой (t
30-35C), растереть комочки. Дать
набухнуть в
течении 20 мин.
Добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера или погружного
блендера. При необходимости добавить чуть-чуть воды.
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в яичную смесь подсолнечное
масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя
за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже
миновала, и яичная смесь хорошо связывается с маслом, продолжать
постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за
тем,
чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно
не
загустеет.
Влить сок лимона и еще раз взбить.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в
холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|