Майонез Домашний (на меланже)

рецепт

 
Мацонез домашний
 
  •  Ингредиенты

  •  

 Меланж (сухой яичный порошок) 

 20 гр. 
 Вода   30 мл. 
 Подсолнечное масло   130 мл. 
 Горчица   0,5 ч.л. 
 Соль   0,5 чл.л 
 Сахар   0,5 ч.л. 
 Сок лимона   1-2 ч.л. 


 Меланж развести теплой водой (t 30-35C), растереть комочки. Дать набухнуть в
 течении 20 мин.
 Добавить соль, сахар и горчицу.
 Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера или погружного
 блендера. При необходимости добавить чуть-чуть воды.
 Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в яичную смесь подсолнечное
 масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя
 за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
 Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже
 миновала, и яичная смесь хорошо связывается с маслом, продолжать
 постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем,
 чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
 Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не
 загустеет.
 Влить сок лимона и еще раз взбить.
 Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в
 холодильнике.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!