Кокосовое молоко

рецепт

 
Рогалики

  •  Ингредиенты

  •  2 порции 

 Кокосовая стружка  2 ст.
 Вода  4 ст. 

 
 Заливаем стружку кипящей водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2
 часа.
 Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
 После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
 Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную
 посуду.

 Возможное использование кокосового молока:
 
 В кулинарии:
 Кокос широко применяется в кухнях Юго-Восточной Азии. Молоко во многих
 рецептах заменяет бульон, а также добавляется в карри и тушеные блюда в
 конце приготовления, для обогащения вкуса. Из риса, сваренного в кокосовом
 молоке, можно приготовить пикантное дополнение к основному блюду, или
 основу для рисовых пирожных, а также превосходный сливочный рисовый
 пудинг. В Таиланде кокосовое молоко часто используется для приготовления
 ароматных супов.
 Вы так же можете использовать кокосовое молоко в качестве заменителя
 коровьего в различных видах выпечки. Вкус и аромат таких изделий будет
 только ярче.
 
 В напитках:
 Добавлять в  кофе, чай, фруктовые и молочные коктейли, гоголь-моголь,
 Пино Коладу (испанский напиток Piña colada)
 
 Уход за кожей:
 Использовать в качестве увлажняющего молочка, добавлять в воду для
 жемчужных ванн, или даже использовать как кондиционер для волос.