Джем из клубники с апельсином и мятой

рецепт

Ингредиенты

 

Апельсины

250 гр.

Клубника

375 гр.

Пектин

15 гр.

Сахар

650 гр.

Измельченные листья мяты

2 ст.л.

Апельсиновый ликер

2-3 ст.л.

Апельсины вместе с кожей пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. Засыпь сахаром (250 г) и оставь на ночь.
Клубнику измельчить на блендере (или протереть) и засыпь оставшимся сахаром, смешанным с пектином. Хорошо перемешать (лучше блендером). Оставить на час.
Соединить апельсины с клубникой, добавить мяту и кипятить 5 минут.
Добавить ликер и закатать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!